Трейд Ин: плюсы и минусы

На сегодняшний день самый популярный способ получить новый автомобиль — это обменять его на старый по программе Trade In. Официальные дилеры предлагают такой способ покупке наравне со стандартным кредитом и рассрочкой. Большая часть таких сделок совершается с легковыми автомобилями в средней ценовой категории. Возможность использования данной программы с другими транспортными средствами согласовывается в каждом случае индивидуально.

Смысл такой программы в том, что салон оценивает и покупает ваш старый автомобиль, а вы доплачиваете разницу и уезжаете на новой машине. Если на доплату не хватает денег, то всегда можно оформить кредит или рассрочку на месте.

Плюсы

Услуга очень распространена в западных странах, где не принято самостоятельно продавать старый автомобиль. В нашей стране популяризация Трейд Ин еще только начинается, но те, кто уже успел воспользоваться такой схемой, ощутили ее неоспоримые преимущества:

  • В современном мире время — самый важный и невосполнимый ресурс. Купля-продажа авто по Трейд Ин может занять всего несколько часов драгоценного времени. Это гораздо быстрее, чем заниматься продажей своего автомобиля самостоятельно, а затем искать подходящий вариант для покупки.
  • Не нужно искать, встречаться и уговаривать покупателя на ваш авто.
  • Значительно экономится время на совершение бюрократических процедур по постановке, снятию с учета, прохождению ТО и.т.п
  • Гарантия на приобретаемый автомобиль и безопасность сделки также являются неоспоримым преимуществом

Но есть и ложка дегтя в бочке меда. Трейд Ин имеет определенные недостатки, которые мешают повсеместному распространению данной схемы.

Минусы

Основной минус — это низкая стоимость покупки старого автомобиля. Как правило, оценка авто происходит на четверть ниже, чем средняя цена на рынке. Можно рассматривать это как некую плату за удобство и комфорт при совершении купли-продажи. Если взять во внимание количество времени и нервов, которые можно сэкономить с помощью такой услуги, то скидка в 25% от стоимости автомобиля может не показаться таким большим минусом.