Обзор видеорегистратора Prology iReg-7270SHD

Есть надежда, что данный обзор поможет автомобилистам с выбором и покупкой видеорегистратора. Речь пойдет об устройстве Prology iReg-7270SHD, средняя стоимость которого не превышает 8000 руб. Модель обладает достойными техническими характеристиками, о некоторых из них можно сказать отдельно.
Особенности камеры
Предположим, потенциального покупателя больше всего интересует качество съемки. Prology iReg-7270SHD оснащен матрицей 4.08 Мп и позволяет получать картинку разрешением до 2560 × 1080 при 30 кадрах в секунду. Производитель указывает, что угол обзора камеры составляет 135 градусов. Этого достаточно, чтобы маневры и номера машины, идущей впереди, были отчетливо видны на записи.
Функции съемки
Видеорегистратор настроен на циклическую запись видео продолжительностью 2, 5, 10 или 30 мин. Это значит, что когда на диске нет свободного пространства для сохранения новых файлов, они пишутся поверх предыдущих. Так что не забывайте сохранять интересующие вас отрезки видео до их перезаписи. Дальнейший поиск видео систематизирован по дате и времени записи. Когда автомобиль припаркован, можно положиться на датчик движения, который автоматически включится и начнет запись при перемещении или раскачивании машины.
Пользование видеорегистратором
Одним из важных факторов, влияющих на выбор устройства, является емкость аккумулятора. В модели iReg-7270SHD этот параметр равняется 240 мА ч. Ресурс достаточен для того, чтобы в результате перебоя питания от бортовой сети поддерживать работу видеорегистратора на протяжении нескольких часов. Если машина попадает в ДТП, запись продолжается. Информация сохраняется на карту памяти microSD (microSDHC) объемом до 64 ГБ.
Все данные отображаются на ЖК-дисплее с диагональю экрана 3 дюйма, с его помощью удобно просматривать видео сразу после записи. Для подключения к компьютеру или ноутбуку в качестве внешнего диска производитель комплектует iReg-7270SHD USB-кабелем. Использование внешнего дополнительного монитора осуществляется через разъемы mini-jack и mini-HDMI.
Внешний вид
Регистратор выполнен в матовом корпусе тёмно-серого цвета. На передней панели расположен объектив и встроенный динамик. Пластик прочный и не плавится при попадании прямых солнечных лучей. На нем не видны следы пальцев и пыль. Устройство крепится к лобовому стеклу при помощи кронштейна с присоской.
Вывод
Prology iReg-7270SHD – прибор средней ценовой категории, который имеет достаточный набор функций для ежедневной эксплуатации и получения качественного изображения.