«Липучки»: есть ли преимущества перед шипами?

Одним из первых вопросов после покупки автомобиля становится приобретение комплекта шин по сезону. Для зимы сейчас предлагают два вида: «липучка» или шипы. Первый вид не имеет металлических вставок, а для повышения проходимости по льду и снегу обладает мелкими прорезями (ламели) в определенных секциях протектора.

Что такое «липучка»?

Под тяжестью автомобиля ламели раскрываются, покрышка липнет к дороге (отсюда и название), позволяя сохранять управляемость в сложных зимних условиях. Прорези срабатывают как мощные присоски, обеспечивая контакт с дорожным покрытием. Стабилизируется управление, снижая длину тормозного пути. Стоит отдельно обратить внимание на рисунок протектора, он играет далеко не последнюю роль в эксплуатации автомобиля.

  • Ненаправленный протектор. Пожалуй, самый распространённый тип узора, его технические параметры не меняются от направления вращения колеса.
  • Направленный протектор. Вода равномерно уходит из-под колес наружу автомобиля, не создавая подушки и риска скольжения.

Подвиды

Основная характеристика покрышек – это индекс скорости, указываемый на боку ската. Чем мягче резина, тем длиннее тормозной путь.

«Скандинавская»

Производится из пластичной резины, а для улучшения трения и сцепления имеет значительное количество ламелей. Часто в состав добавляют крошку из кремния. Такой вид используют там, где очень снежные зимы.

Индекс скорости: Q – 160km, R – 170km, T – 190km.

«Европейская»

Используется уже более жесткая резина с крупным узором на протекторе, количество ламелей уменьшается.

Индекс скорости: H – 210km, V – 250km.

Преимущества

  • Используется прочная резина, не меняющая свойство эластичности даже в сильный мороз.
  • Даже по плохому асфальту шины идут почти без шума.
  • Прилипание скатов к снегу увеличивает трение.
  • Поверхность способна сама убирать грязь и отводить воду.
  • Можно устанавливать и использовать в межсезонье.

Недостатки

  • Обеспечивают ненадежное сцепление со льдом.
  • Нельзя использовать летом, так как повышается износ, увеличивая расход топлива и снижая управляемость машины.

Опытные владельцы советуют после установки «липучки» обкатать её, это занимает примерно 200 км. Во время притирки ламелей первое время лучше избегать резких движений. Это хороший вариант для весны и снежной зимы, но важно помнить, что по накатанной колее ламели хуже обеспечивают сцепление, чем шипы.